segunda-feira, 22 de junho de 2015

SOPA DE LUGUMES

Hoje é dia de aprender a fazer uma sopa simplesmente deliciosa, muito suculenta e com gostinho caseiro... No friozinho então é a melhor pedida.




Ingredientes:

  • 300g de patinho em cubos pequenos
  • Fio de azeite
  • 1,5 litros de água fervendo
  • 2 batatas médias
  • 2 mandioquinhas pequenas
  • 1 cenoura pequena
  • 1 xícara (chá) de abobora cortada em cubinhos
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Pitada de páprica doce
  • Pitada de noz moscada
  • Pitada de gengibre em pó ou ralado
  • Pitada de pimenta do reino e sal a gosto
  • Salsinha ou cebolinha para salpicar

Modo de preparo:

1 – Corte todos os ingredientes em cubinhos (tamanho similar), para que todos cozinhem igualmente.

2 – Tempere a carne com sal e pimenta.

3 – Em uma panela coloque um fio de azeite e doure os cubos de carne.

4 – Abaixe o fogo e na seqüência adicione o alho e a cebola, deixe dourar.

5 – Despeje a  água fervendo e aos poucos siga adicionando os legumes: cenoura, batata, mandioquinha, abóbora (siga esta ordem dando uma espaço de 5 minutos para cada legume).

6 – Deixe tampado cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

7 – Após, destampe e deixe apurando um pouco mais e siga adicionando os temperos , páprica, gengibre, noz moscada, sal e pimenta (se ainda necessário).

8 – Finalize com folhas de salsinha e sirva a seguir.

Borá testar esta delicia? Contem-me a experiência de vocês...
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Beijos e boa semana!


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